【随時募集】統計調査員を募集しています

吉野ヶ里町の統計調査員になりませんか?

統計調査員のイラスト

町では、国勢調査などの各種統計調査に従事していただく調査員を募集しています。

ご応募いただき、調査員として登録された方には、統計調査が実施される1〜2ヶ月前に担当職員より依頼の連絡をいたします。ただし、調査員の選任は調査の種類やお住まいの地域の状況などを考慮させていただきますので、ご希望に沿うことができない場合があります。
 引き受けていただいた場合、業務終了後に報酬をお支払いいたします。都合が合わない場合はお断りいただくことも可能です。

統計調査に興味のある方、統計調査員として活動していただける方のご応募をお待ちしています!

現在調査員を募集している統計調査については、下記をご覧ください。

応募資格

• 町内在住で20歳以上の方
  • 責任を持って調査事務を遂行できる方
  • 調査時に知り得た秘密の保護に信頼のおける方
  • 税務・警察・選挙業務に直接関係のない方
  • 暴力団員又は暴力団密接関係者でない方
  • その他調査活動に支障のない方

報酬

統計調査員に調査活動に対する対価として報酬が支払われます。報酬の額は調査の種類や受け持ち件数などによって異なります。

応募方法

新規に登録を希望される方は、下記の申請書に必要事項を記入の上、本人確認ができる書類(運転免許証など)の写しを添付して、財政協働課(三田川庁舎1階)まで郵送、メール(zaiseikyodo@town.yoshinogari.lg.jp)または持参にて提出してください。

統計調査員登録申請書(PDFファイル:101.9KB) / 入力用様式(Wordファイル:19.5KB)

既に調査員登録をされている方で、募集中の調査業務へ参加ご希望の場合は、財政協働課まで電話またはメールにてご連絡ください。

現在募集中の統計調査(令和5年4月1日時点)

現在、調査員を募集中の統計調査はありません(調査員は随時応募可能です)。

その他ご不明な点などございましたら、財政協働課までお問い合わせください。

財政協働課 広報・協働係
〒842-8501 佐賀県神埼郡吉野ヶ里町吉田321番地2

電話番号:0952-37-0331
ファックス:0952-52-6189