吉野ヶ里町公式Instagramについて

吉野ヶ里町では、令和4年5月よりInstagram(インスタグラム)による情報発信を行っています。

Instagramアカウント運用方針

アカウント管理

(1)アカウント名

town_yoshinogari_official

(2)URL

(3)ユーザー名

【公式】佐賀県吉野ヶ里町(よしのがりちょう)

発信する情報

• 観光、イベント等に関する案内、PR
  • 町の名産、地元生産品に関する情報
  • 町の景色
  • その他、運用管理者が配信を必要と認めた情報

上記の他、ハッシュタグ「#yoshinogariFinder」を付けてアップされた投稿を、公式Instagramや町が発行する広報誌でご紹介することがあります。吉野ヶ里町に関する情報をInstagramにアップする際は、ぜひ「#yoshinogariFinder」を付けてご投稿ください!

いいね!及びコメントについて

吉野ヶ里町は、原則として他ユーザー様の投稿に対していいね!及びコメントは行いません(「#yoshinogariFinder」を付けた投稿は除く)。また、町の公式Instagramに寄せられたコメントに対する個別の返信も行いませんので、ご了承ください。

著作権・個人情報

吉野ヶ里町公式Instagramに投稿される情報(文章、画像等)に関する著作権は、吉野ヶ里町に帰属します(他ユーザーの投稿の引用を除く)。また、投稿内容について、「私的使用のための複製」や「引用」など、著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。

「#yoshinogariFinder」をつけて投稿しよう!

吉野ヶ里町公式Instagramと町広報誌「広報吉野ヶ里」の連動企画!

「#yoshinogariFinder」のタグを付けてInstagramに投稿された写真の中から数点を選び、「広報吉野ヶ里」の裏表紙で随時ご紹介します。吉野ヶ里町内で撮影された写真なら、風景、食べ物なんでもOK。皆さんの素敵な写真をお待ちしています!

注意事項

• 公に撮影可能な場所(立入禁止区域外)で撮影した写真を投稿してください。
  • 投稿写真は応募者本人が撮影し、全ての著作権を有するものに限ります。
  • 吉野ヶ里町公式Instagram をフォローし、「#yoshinogariFinder」をつけて投稿された写真は、広報吉野ヶ里及び町のさまざまな広報媒体で使用して良いものとし、投稿者への写真利用許諾申請などは原則行いません。

Instagram(インスタグラム)とは、メタ・プラットフォームズ社が運営する、利用者が写真や動画を投稿・共有できるソーシャルネットワーキングサービスです。

財政協働課 広報・協働係
〒842-8501 佐賀県神埼郡吉野ヶ里町吉田321番地2